У вас есть вопросы по продукту?

Напишите нам, и мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Инновации в области УЗК на ФР «ECHOGRAPH-RTPR-PAUT»

Высокоскоростная система УЗК на ФР для контроля стандартных и толстостенных бесшовных труб с усовершенствованным определением наклонных дефектов.

С момента своего появления в начале 2000 годов технология УЗК методом ФР с использованием линейных решеток продемонстрировала себя как надежное и универсальное решение, позволяющее соответствовать высоким производственным требованиям. Новшеством данной методики стала возможность управлять лучом, чтобы определять наклонные дефекты. В зависимости от требований к производительности систем одни и те же датчики можно использовать для определения продольных дефектов, хотя в большинстве установок для разных задач контроля используются разные решетки. Для большинства систем контроля определение наклонных дефектов имело ряд ограничений. Однако, в процессе производства, а именно при закалке и отпуске, в толстостенных трубах могут образовываться несплошности, идущие в разных направлениях, и поэтому требуется расширить диапазон определяемых наклонных дефектов (угла наклона).

Компания KARL DEUTSCH разработала новейшую систему контроля, способную определять дефекты, имеющие угол наклона до±75° на стандартных и толстостенных трубах с помощью усовершенствованной технологии УЗК методом ФР с использованием линейных решеток. Были получены отличные результаты контроля высокой чувствительности и надежного соотношения сигнал/шум. Особенно по толстостенным трубам, были оптимизированы углы ввода УЗ, а обменные волны успешно применились для определения внутренних/внешних дефектов.

В ходе этого амбициозного проекта мы разработали наилучшую акустическую систему, соответствующие высокочувствительные датчики ФР и держатели датчиков, обеспечивающие быстрый и стабильный акустический контакт. В ней используется несколько параллельных электронных модулей ECHOGRAPH-PAUT, имеющих в общей сложности более 800 каналов. Это обеспечивает высокую скорость контроля с параллельной генерацией последовательностей импульсов и многочисленными одновременными параллельными расчетами принятых отражённых сигналов. Таким образом, мы можем гарантировать высокую чувствительность контроля, воспроизводимость результатов и производительность системы для всего сортамента продукции нашего клиента.