У вас есть вопросы по продукту?

Напишите нам, и мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Стандартизация и сертификация дефектоскопических материалов

Дефектоскопические материалы для магнитопорошкового (AEROMAG-KD) и капиллярного (AEROPEN-KD) контроля с целью получения официальных заключений на соответствия отечественным стандартам были направлены в Головную материаловедческую организацию АО «НИКИМТ-Атомстрой».

На протяжении двух месяцев проводились испытания в соответствии с аккредитованными методиками на различных метрологически аттестованных контрольных образцах.

После проведения испытаний на наши дефектоскопические материалы были успешно получены заключения:

  • Наборы для магнитопорошкового контроля (классический и флуоресцентный методы) в соответствии со стандартами: ГОСТ Р 56512-2015, а также ПНАЭ Г на предмет применения в атомной энергетике.
  • Наборы для капиллярного контроля (цветной и люминесцентный методы) в соответствии со стандартами: ГОСТ 18442-80, РД, РД РОСЭК, РБ,ОСТ, а также ПНАЭ Г на предмет применения в атомной энергетике.

Более детально ознакомиться с данными заключениями вы можете в разделе «Документация» — «Заключения экспертных организаций».

Ознакомиться с методикой применения дефектоскопических материалов и розничными ценами в разделе «Каталог» — «Расходные материалы и аксессуары»