У вас есть вопросы по продукту?

Напишите нам, и мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Используя сайт вы соглашаетесь с Политика конфиденциальности

Стандартизация метода «TOFD» согласно ГОСТ

В связи с длительной проработкой вопроса касаемо нового метода ультразвукового контроля сварных соединений «TOFD» нашими партнерами НУЦ «Контроль и Диагностика» и ТК 357 «Стальные и чугунные трубы и баллоны» был подан пакет документов в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) для присвоения данному методу статуса национального стандарта Российской Федерации.

05 мая 2022 года вышел приказ о введение в действие национального стандарта Российской Федерации ГОСТ ISO 10863-2022 «Неразрушающий контроль сварных соединений. Ультразвуковой контроль. Применение дифракционно-временного метода (TOFD)», о чем свидетельствует приложенный документ. Приказ подразумевает введение ГОСТ от 01 августа 2022 года.

Метод TOFD основан на взаимодействии ультразвуковых волн с краями несплошностей. Это взаимодействие приводит к излучению дифракционных волн в широком диапазоне углов. Обнаружение дифракционных волн позволяет установить наличие несплошности.

Время прохождения регистрируемых сигналов является мерой оценки высоты несплошности, тем самым позволяя измерить дефект. Размер несплошности всегда определяется временем прохождения дифракционных сигналов. Амплитуда сигнала не используется для определения размера.

Многие специалисты считают, что для контроля методом TOFD необходимы специальные дефектоскопы на фазированных решетках, который требуют больших финансовых затрат для производства. ООО «КАРЛ ДОЙЧ РУС» спешит вас обрадовать: для контроля методом TOFD вам будет достаточно нашего одноканального дефектоскопа ECHOSCOPE 1095. Лучшая в своем роде реализация и визуализация метода TOFD поможет получить качественные и быстрые результаты контроля, а также при этом сэкономить ваши деньги. С реализацией метода TOFD на нашем приборе вы можете ознакомиться по видео:

Изучить все возможности прибора на страничке товара: https://karldeutsch.ru/product/echoscope-1095/

https://karldeutsch.ru/product/echoscope-1095/

Ознакомиться с приказом от Росстандарта можно по ссылке